Статьи / Что такое солярий и зачем он нам нужен?

Сейчас уже трудно представить, что еще в прошлом столетии идеалом красоты  и признаком принадлежности к высшему  обществу считалась абсолютно белая, алебастровая кожа. Светские красавицы во время прогулок прикрывали лицо  от солнца зонтиком  и, чтобы искупаться,  надевали немыслимые многослойные конструкции, напоминающие скафандры. Однако однажды ситуация изменилась, с легкой руки законодательницы моды Коко Шанель. Именно она первой продемонстрировала  красоту загара в откровенном декольте вечернего платья. Стремительности распространения моды на загар, безусловно, способствовало и изменение взглядов на одежду, ведь благодаря все той же Шанель женщины стали смело открывать ноги, носить платья с открытой спиной, отказались от сложных рукавов. С тех пор «сливки» общества всюду можно было узнать именно по красивому средиземноморскому загару, приобретенному на роскошных курортах Лазурного Берега.


 

Не удивительно, что когда появилась первая возможность получать красивый загар, не покидая родного города, это стало настоящим прорывом в мире моды и красоты.
Однако возник солярий отнюдь не как средство для искусственного загара. Прототип современного солярия появился в результате экспериментов немецкого ученого Фридриха Вольфа, направленных на изучение УФ-излучения, в частности его влияния на спортсменов. Вольф заметил, что помимо благотворного  влияния  изобретения на здоровье спортсменов (укрепление иммунитета, повышение жизненного тонуса), аппарат оказывает на испытуемых неожиданный побочный эффект – кожа спортсменов приобретает интенсивный  коричневый оттенок. Через пару лет Фридрих Вольф вместе с братом создал первую в мире компанию по производству ламп для искусственного загара. Так началась эра соляриев, все более мощных, эффективных, совершенных.
Солярии становились все более популярными и это неудивительно, ведь все мы хотим быть красивыми в любое время года. Разумеется, современные солярии изрядно отличаются от своего исходного варианта. Именно поэтому, сегодня загорать в солярии совершенно безопасно, ведь ученые сумели отфильтровать излучение солярия от вредных для человека УФ-С лучей. Убедитесь, что в солярии, который Вы собираетесь посещать,  проводится регулярная замена ламп, кабины дезинфицируется после каждого клиента, а персонал готов ответить на все Ваши вопросы и можете не беспокоиться – Вашей внешности и здоровью ничто не угрожает. Студия загара «Наоми» отвечает вышеперечисленным требованиям, так что если Вы чувствуете, что пришло время волшебного преображения – добро пожаловать!